Freitag, 17. Februar 2012

Studenten essen: Paprika - Käse - Baguette

Bei mir gab es heute Abend diese leckeren Paprika - Käse - Baguettes. Die sind in 25 Min fertig zubereitet und perfekt als Fingerfood, wenn überraschend Besuch kommt oder der Lernabend mal wieder länger dauert. Oder auch einfach so ... Das Rezept stammt übrigens aus dem GU - Kochbuch "Die echte Jeden-Tag Küche"!



Zutaten:
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
2 TL Butter o. Öl
1/2 TL getrocknete gemischte Kräuter o. TK-Kräuter
100 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
3 EL saure Sahne
Salz und Pfeffer
4 längliche Brötchen

1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprika und die Zwiebel in Würfel schneiden. Beides in der Butter, zusammen mit den Kräutern, bei schwacher Hitze 5 Min dünsten.

2.Die Mischung etwas abkühlen lassen, mit Käse und saurer Sahne mischen, salzen und pfeffern. Die Brötchen längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf das Backblech legen. Käsemasse auf den Hälften verteilen. Die Brötchen im Backofen etwa 8 Min backen, bis der Käse zerlaufen ist.


Tipp: Wer für sich allein kocht, kann 2 der vorbereiteten Baguette-Hälften einfach einfrieren. Bei Bedarf ab in den Ofen und ca 25 Min backen.

Varianten: Die Baguettes lassen sich natürlich auch mit jedem anderen Gemüse zubereiten, z.B. mit Champignons oder mit Tomate. Dann statt Reibekäse einfach etwas Mozzarella würfeln und untermischen.

Guten Appetit!

Liebe Grüße,
Vroni

1 Kommentar:

  1. Mhhhh lecker Vroni... vorhin hab ich unser Abendessen auch vorgestellt *g*
    Liebe Grüsse,
    Ilal

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